Sid Lee Architecture의 ‘Biosquare’는 60년 된 오피스 빌딩의 바이오필릭 리노베이션입니다.

캐나다에서 1962년에 문을 열었을 당시 몬트리올의 Place Ville Marie와 같은 것을 본 적이 없었습니다. 광대한 지하 쇼핑 광장 위에 지어진 거대한 모더니스트 타워입니다. 그것은 건물에 본부를 둔 캐나다 왕립 은행(Royal Bank of Canada)을 위한 4개의 큰 은행 공간을 둘러싸고 있는 창문 없는 큰 기지에 앉았습니다.


Place Ville Marie에는 연단 기지가 있습니다.

데이비드 보이어


그 연단 기지는 이제 Sid Lee Architecture에 의해 자체 몬트리올 사무실로 개조되었습니다. 모양과 생물학적 요소 때문에 Biosquare라고 부릅니다. 고 생물학자 EO 윌슨이 정의한 바이오필리아는 “인생에 대한 사랑”을 의미합니다. 제 동료인 Russell McLendon이 말했듯이, 밤비와 함께 숲 속으로 나가는 것뿐만 아니라 자연을 내부로 가져올 수도 있습니다.

막심 브로이레


McLendon은 “이것이 현대 인간 서식지가 우리 종을 형성한 자연 환경을 모방하도록 돕는 총체적인 접근 방식을 취하는 생물 친화적인 디자인의 이면에 있는 아이디어입니다.”라고 말했습니다. “이는 건물의 기본 형태와 레이아웃에서 건축 자재, 가구 및 주변 경관에 이르기까지 다양한 것을 의미할 수 있습니다.”

막심 브로이레


Sid Lee 리노베이션은 거대한 채광창 아래 메자닌으로 추가된 작업 공간 그리드와 함께 건물을 기본 구조로 되돌려 놓았습니다. 온통 하얗고 밝으며 식물로 가득 차 있습니다. 성명서에 따르면:

“사무실 전체를 덮는 그리드는 다양한 기능이 쉽고 자유롭게 공존하는 열린 영역을 개념화할 수 있게 해주었습니다. 사일로, 파편화된 사무실과 달리 Sid Lee Architecture는 그 템플릿을 모든 공간과 공간을 연결하는 플랫폼으로 사용했습니다. 따라서 Biosquare는 무한한 가능성을 지닌 공유된 축소판이며, 직업이 뒤섞이고 기능 간의 경계가 모호해지는 집합적 세계입니다.”

데이비드 보이어


아무도 사무실로 돌아가고 싶어하지 않는 시대에 1층의 카페에서 위의 다양한 크기의 밝고 매력적인 작업 공간으로 당신을 다시 끌고 갈 것 같습니다.

“여기서 그리드 구조는 단일 생태계에서 서로 다른 세계를 통합하기 위한 프레임워크 역할을 합니다. 이는 우리가 창의적인 영역을 배포할 수 있도록 하고 블록, 벽을 통합할 수 있다는 시각적 인상을 주는 큰 캔버스입니다. , 새로운 기능과 새로운 아이디어가 나타날 때마다. 이 건축적 은유는 또한 모든 것이 연결되어 공중에 떠 있음을 상기시킵니다.”


공간의 평면도입니다.

시드 리 아키텍처


사진을 보면 이것이 현대의 접근성 기준을 충족한다는 것이 믿기지 않을 정도로 많은 계단과 층입니다! 그러나 평면도를 보면 대부분 평지이고, 계단과 승강장이 모두 순환을 위한 기본 요건에 부적절하다는 것을 알 수 있다.

Ecwid by Lightspeed

Incinerator for governmental organizations, non-profit organizations, international contractors, logistics organizations, military, pet cremation business owners, etc. including war zone like Iraq, Afghanistan, Somalia, South Sudan.

전염병 동안 나는 사무실이 어떻게 죽고 돌아오지 않는지에 대한 일련의 게시물을 작성했습니다. 나는 이렇게 썼다. “나는 컴퓨터 시대의 3차 산업혁명이 시작된 이래 사무실의 종말이 가까웠고 사람들이 기술보다 변화하는 것이 느리기 때문에 인위적으로 보류되고 있었다고 믿는다. 팬데믹은 그것을 만들었기 때문에 모든 것을 바꿨다. 우리가 원하든 원하지 않든 이 모든 일은 하룻밤 사이에 일어난다.”

이것은 아주 좋은 일이었습니다. 유리 및 강철 건물이든 콘크리트 주차장이든 건축되지 않은 모든 평방 피트는 지속 가능성의 관점에서 환경에 좋습니다.

막심 브로이레


그러나 60년 된 공간을 놀랍고 현대적이며 밝은 공간으로 개조한 Sid Lee Architecture의 사무실을 보면 다시 생각하게 됩니다. 이것들은 보통 그냥 철거되는 공간 유형인 창 없는 블록이었습니다. 우리는 런던이나 뉴욕에 있는 이 오래된 건물이 현대적인 기능에 적합하지 않다는 말을 항상 듣습니다.

그리고 Sid Lee Architecture는 이것이 사실이 아님을 보여줍니다. 영리하면 기존 공간에서 멋진 일을 할 수 있습니다. 나는 “상자 밖에서 생각하라”와 같은 진부한 표현을 사용하는 것을 싫어하지만 실제로 그랬습니다.

비디오는 볼 가치가 있습니다:

Source link

Categories:

Recent Posts

Ecwid by Lightspeed