Сладкие напитки увеличивают риск смерти от рака, связанного с ожирением

В большом исследовании, проведенном исследователями из Американского онкологического общества (ACS), мужчины и женщины, которые выпивали две или более порций сладких напитков (SSB) в день, по сравнению с людьми, которые никогда их не пили, имели на 5% повышенный риск смерти от рак, связанный с ожирением, включая рак желудочно-кишечного тракта, рак молочной железы в постменопаузе, рак эндометрия и рак почки. Эти результаты, по-видимому, связаны с более высоким индексом массы тела (ИМТ) участников, которые регулярно употребляли сладкие напитки. ИМТ — это показатель размера тела, объединяющий вес человека с его ростом и показывающий, находится ли человек в здоровом весе. Исследование было опубликовано сегодня в Рак, эпидемиология, биомаркеры и профилактикажурнал Американской ассоциации исследований рака.

К сожалению, американцы превышают пределы потребления сахара, рекомендованные Диетическими рекомендациями США, а сладкие напитки являются известными факторами риска увеличения веса, избыточного веса и ожирения. Наши результаты также подтверждают рекомендацию по ограничению потребления подслащенных сахаром напитков, включенную в Руководство ACS по питанию и физической активности для профилактики рака, чтобы помочь снизить риск заболевания.


Доктор Марджори Маккалоу, старший научный директор отдела эпидемиологических исследований Американского онкологического общества и ведущий автор исследования.

В ходе исследования исследователи изучили связь между сладкими напитками и напитками с искусственными подсластителями (ASB) со смертностью от всех вместе взятых видов рака, рака, связанного с ожирением, и 20 видов рака у мужчин и женщин в исследовании по предотвращению рака-II. (CPS-II) проспективная когорта. В 1982 году более девятисот тысяч участников, избавившихся от рака, предоставили информацию о обычном потреблении SSB и ASB. Смертельные случаи были выявлены до 2016 года. Многомерные регрессионные модели пропорциональных рисков Кокса исследовали связь типов напитков со смертностью от рака, без корректировки ИМТ и с ней.

За время наблюдения 135 093 участника CPS-II умерли от рака. Результаты показали, что потребление мужчинами и женщинами более двух стаканов SSB в день по сравнению с людьми, которые никогда не пили, не было связано со смертностью от рака, но было связано с повышенным риском рака, связанного с ожирением, который стал нулевым после поправки на ИМТ. Сладкие напитки были связаны с повышенной смертностью от колоректального рака и рака почки, которая сохранялась после поправки на ИМТ. Положительная связь потребления БСА с раком, связанным с ожирением, была нулевой после учета ИМТ; однако повышенный риск рака поджелудочной железы оставался даже при корректировке ИМТ. Исследователи добавляют, что связь между потреблением БСА и повышенным риском рака поджелудочной железы требует дальнейшего изучения.

«В будущих исследованиях следует рассмотреть роль ИМТ в изучении сладких напитков и риска развития рака», — добавляет Маккалоу. «Эти результаты должны информировать государственную политику в отношении потребления подслащенных сахаром напитков для снижения риска рака у мужчин и женщин в Соединенных Штатах».

Маккалоу также добавляет, что, хотя большинство искусственных подсластителей обычно считаются безопасными, использование искусственных подсластителей в Соединенных Штатах растет, и вопрос о том, связаны ли эти воздействия с риском развития рака у людей, по-прежнему представляет интерес.

Доктор Альпа Патель является ведущим автором исследования.

Ecwid by Lightspeed

Incinerator for governmental organizations, non-profit organizations, international contractors, logistics organizations, military, pet cremation business owners, etc. including war zone like Iraq, Afghanistan, Somalia, South Sudan.

Source link

Categories:

Recent Posts

Ecwid by Lightspeed