Скрининг с использованием низкодозовой КТ повышает выживаемость больных раком легких

Согласно крупномасштабному международному исследованию, представленному исследователями горы Синай на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки.

Результаты показывают, что пациенты, у которых с помощью КТ-скрининга был диагностирован рак легких на ранней стадии, имеют 20-летнюю выживаемость 80%. Средняя пятилетняя выживаемость для всех больных раком легкого составляет 18,6%, так как только 16% случаев рака легкого диагностируются на ранней стадии. Более половины людей с раком легких умирают в течение года после постановки диагноза, что делает его основной причиной смерти от рака. К тому времени, когда появляются симптомы, часто бывает уже слишком поздно.

Последние результаты демонстрируют важность систематического и раннего скрининга для выявления рака, когда он достаточно мал, чтобы его можно было вылечить хирургическим путем. К сожалению, менее 6% людей, имеющих право на скрининг, получают его.

Хотя скрининг не предотвращает возникновение рака, он является важным инструментом для выявления рака легких на его ранних стадиях, когда его можно удалить хирургическим путем. В конечном счете, любой, кто хочет пройти обследование, должен знать, что если ему не повезет, и у него разовьется рак легких, его можно вылечить, если выявить его на ранней стадии».


Клаудия Хеншке, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования, профессор диагностической, молекулярной и интервенционной радиологии и директор Программы раннего лечения легких и сердца в Медицинской школе Икан на горе Синай в Нью-Йорке

В то время как лечение более поздних форм рака с помощью таргетной терапии и иммунотерапии прошло долгий путь, лучшим средством против смерти от рака легких является ранняя диагностика с помощью низкодозового скрининга КТ до появления симптомов, считают авторы исследования.

«Симптомы в основном возникают при раке легких на поздних стадиях», — сказал доктор Хеншке. «Поэтому лучший способ обнаружить рак легких на ранней стадии — это пройти ежегодную программу скрининга».

Целевая группа по профилактическим услугам США рекомендует ежегодное низкодозовое КТ-скрининг рака легких для взрослых в возрасте от 50 до 80 лет, которые курили в течение 20 пачек в год, что соответствует как минимум одной пачке сигарет в день в течение 20 лет, и которые курят или курят в настоящее время. . бросили курить в течение последних 15 лет.

Ecwid by Lightspeed

Incinerator for governmental organizations, non-profit organizations, international contractors, logistics organizations, military, pet cremation business owners, etc. including war zone like Iraq, Afghanistan, Somalia, South Sudan.

В исследовании отслеживалась 20-летняя выживаемость 1285 пациентов, которые прошли скрининг в рамках Международной программы раннего реагирования на рак легких (I-ELCAP) и впоследствии диагностировали рак легких на ранней стадии. В то время как общая выживаемость участников составила 80%, выживаемость 139 участников с несолидными раковыми узлами в легких и 155 участников с частично солидными узлами составила 100%. Для 991 участника с твердыми узлами выживаемость составила 73%. Для участников с раком стадии 1А размером 10 мм или менее 20-летняя выживаемость составила 92%.

Доктор Хеншке и его коллеги годами изучали эффективность выявления рака с помощью низкодозовой компьютерной томографии. Усилия исследователей по продвижению КТ-скрининга на ранние заболевания легких привели к созданию I-ELCAP. Эта межучрежденческая многонациональная исследовательская программа, запущенная в 1992 году, привлекла более 87 000 участников из более чем 80 учреждений.

В 2006 году исследователи определили 10-летнюю выживаемость в 80 процентов для пациентов, у которых рак был выявлен с помощью компьютерной томографии. Для этого исследования они рассмотрели 20-летнюю выживаемость.

«То, что мы представляем здесь, — это 20-летнее наблюдение за участниками нашей программы скрининга, у которых был диагностирован рак легких и которые впоследствии лечились», — сказал д-р Хеншке. «Основной вывод состоит в том, что даже после этого длительного промежутка времени они не умирают от рака легких. И даже если со временем будут обнаружены новые виды рака легких, пока они продолжают ежегодный скрининг, они будут идти хорошо».

Соавторы: Дэвид Ф. Янкелевиц, доктор медицинских наук, директор службы биопсии легких в Икан-Маунт-Синай; Дэниел М. Либби, доктор медицинских наук, профессор медицины Медицинского центра Вейла Корнелла; Джеймс Смит, доктор медицинских наук, клинический профессор медицины в Медицинском центре Вейла Корнелла; Марк Пасмантье, доктор медицинских наук, Медицинский центр Вейла Корнелла, и Ровена Йип, магистр здравоохранения, старший специалист по биостатистике I-ELCAP в Икан-Маунт-Синай.

Источник:

Система здравоохранения горы Синай

Source link

Categories:

Recent Posts

Ecwid by Lightspeed