Пятилетний грант в размере 2,7 миллиона долларов может помочь определить лучшее лечение больных раком легких

Цель: улучшить показатели выживаемости больных раком легкого.

Вопрос, на который исследователи хотят ответить: существуют ли новые способы определения наилучшего лечения этих пациентов?

Это то, что исследователи UW Medicine надеются выяснить благодаря пятилетнему гранту в размере 2,7 миллиона долларов от Национального института рака.

«Диагностические тесты имеют известную частоту ошибок», — сказал доктор Фархуд Фарджа, доцент кафедры хирургии отделения кардиоторакальной хирургии и заместитель медицинского директора Центра исследования результатов хирургических вмешательств в UW Medicine.

По его словам, КТ-сканирование и ПЭТ-сканирование имеют как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. Таким образом, если врачи полагаются исключительно на визуализацию, стадия рака или определение распространения болезни могут быть неправильно классифицированы. По его словам, эта неправильная классификация может непреднамеренно привести к тому, что пациентам будут назначены неправильные или менее оптимальные методы лечения.

Например, занижение стадии может привести к ненужной операции или пропуску химиотерапии. Превышение может привести к ненужной химиотерапии и отказу от операции. Любой из них может привести к снижению выживаемости.

Ecwid by Lightspeed

Incinerator for governmental organizations, non-profit organizations, international contractors, logistics organizations, military, pet cremation business owners, etc. including war zone like Iraq, Afghanistan, Somalia, South Sudan.

Биопсия лимфатических узлов грудной клетки может уменьшить эти ошибки. Но у них также могут быть недостатки, в том числе ложноотрицательные результаты и процедурные риски, такие как коллапс легкого, сказал Фарджа.

Хотя существуют рекомендации, которые помогают клиницистам определить, когда делать биопсию, доказательства «по общему признанию слабые», сказал он.

«Какими бы благими намерениями ни руководствовались, многие умные клиницисты будут подвергать их сомнению и отклоняться от них», — сказал Фарджа. Тем не менее, некоторые пациенты, которым нужна биопсия, не получают ее тогда, когда она нужна, сказал он.

«Отличительной чертой клинической и научной неопределенности является необъяснимая изменчивость в лечении», — добавил он.

Когда необходимы биопсии, они помогают определить следующие шаги лечения, такие как хирургическое вмешательство, лучевая терапия и химиотерапия.

Фарджа и другие исследователи считают, что путь к лучшей диагностике может лежать в микростатистическом анализе с максимальными гарантиями защиты конфиденциальности пациентов. Это будет выполнено на 4000 историй болезни пациентов с раком легких из Kaiser Permanente в Северной Калифорнии и клиники Маршфилд в Висконсине.

Другими медицинскими системами и университетами, участвующими в исследовании, являются Медицинский университет Южной Каролины и Медицинская школа Бернарда Дж. Тайсона Kaiser Permanente.

В UW Medicine соавторы проекта включают экспертов в области торакальной хирургии, легочной медицины, радиологии, медицинской и радиационной онкологии, биостатистики и экономики здравоохранения. Исследователи ищут тенденции в лечении пациентов, показатели выживаемости и соблюдение текущих рекомендаций по лечению.

В ходе исследования будет проверена модель прогнозирования риска, которая оценивает вероятность того, что у пациента действительно рак, распространившийся на лимфатические узлы. Если эта модель окажется полезной, она поможет принять решение о проведении биопсии. Инструмент анализа оценит результаты при различных сценариях лечения. Исследователи проверят, работает ли этот инструмент так же, как текущие рекомендации по прогнозированию долгосрочной выживаемости при сокращении количества ненужных биопсий. Исследование также определит, может ли статистическая модель точно предсказать наилучшие варианты лечения.

В чем мы можем добиться большего успеха, так это в том, что будем проводить меньше процедур людям, у которых в конечном итоге не будет заболевания лимфатических узлов».


Доктор Фархуд Фарджа, адъюнкт-профессор хирургии отделения кардиоторакальной хирургии и младший медицинский директор Центра исследования результатов хирургических вмешательств UW Medicine

«Получение правильного лечения — лучшая стратегия для достижения наилучших результатов», — сказал он, включая долгосрочную выживаемость и хорошее качество жизни.

В то время как достижения в области скрининга и лечения часто привлекают внимание всей страны, правильная постановка рака «никогда не кажется достаточной в центре внимания», — сказал Фарджа.

«Иногда самые важные вещи в нашей жизни прямо перед нами», — сказал он. «Мы просто не обращаем внимания».

Номер гранта для этого проекта, финансируемого Национальным институтом рака, — R01CA258351-01A1.

Некоторая государственная статистика рака легких: по данным Американской ассоциации легких, в Вашингтоне 26% пациентов живут через пять лет после того, как им был поставлен диагноз рака легких, хотя раннее выявление значительно увеличивает этот показатель до 60%. Согласно исследованию 2021 года, американцы азиатского происхождения или жители островов Тихого океана в Вашингтоне с меньшей вероятностью будут диагностированы на ранней стадии.

Source link

Categories:

Recent Posts

Ecwid by Lightspeed