Понимать, как конкретная интенсивность упражнений влияет на различные аспекты психического и когнитивного здоровья.

Упражнения могут улучшить ваше когнитивное и психическое здоровье; но не все формы и интенсивности упражнений влияют на мозг одинаково. Согласно новому исследованию, проведенному в Дартмуте, последствия упражнений гораздо более нюансированы, поскольку конкретная интенсивность упражнений в течение длительного периода времени связана с различными аспектами памяти и психического здоровья. Выводы опубликованы в Научные отчеты и дать представление о том, как можно оптимизировать упражнение.

Психическое здоровье и память занимают центральное место почти во всем, что мы делаем в нашей повседневной жизни. Наше исследование пытается заложить основу для понимания того, как разная интенсивность упражнений влияет на разные аспекты психического и когнитивного здоровья».


Джереми Мэннинг, ведущий автор, доцент кафедры психологии и наук о мозге Дартмутского колледжа

Исследователи попросили 113 пользователей Fitbit пройти серию тестов памяти, ответить на несколько вопросов об их психическом здоровье и поделиться данными о своей физической форме за предыдущий год. Они ожидали, что более активные люди будут иметь лучшую производительность памяти и психическое здоровье, но результаты оказались более тонкими. Люди, которые тренировались с низкой интенсивностью, лучше справлялись с некоторыми задачами на память, в то время как те, кто тренировался с высокой интенсивностью, лучше справлялись с другими задачами на память. Участники, которые были более интенсивно активны, также сообщали о более высоком уровне стресса, в то время как люди, которые регулярно тренировались с меньшей интенсивностью, имели более низкий уровень тревоги и депрессии.

Предыдущие исследования часто были сосредоточены на влиянии упражнений на память в течение относительно короткого периода дней или недель, но исследователи из Дартмута хотели изучить влияние на гораздо более длительный период времени. Данные включали ежедневное количество шагов, среднюю частоту сердечных сокращений, время, затрачиваемое на тренировки в различных «зонах частоты сердечных сокращений», определенных FitBit (отдых, вне диапазона, сжигание жира, кардио или пик) и другую собранную информацию. в течение полного календарного года. Участники исследования были набраны онлайн из Amazon’s Mechanical Turk, аутсорсинговой рабочей силы.

Четыре типа задач на память, использованные в исследовании, были разработаны для изучения различных аспектов способностей участников в разных временных масштабах. Два набора заданий на проверку «эпизодической» памяти -; тот же тип памяти, используемый для запоминания автобиографических событий, как то, что вы сделали вчера. Еще один набор задач был предназначен для проверки «пространственной» памяти — ; тот же тип памяти используется для запоминания мест, например, где вы припарковали свой автомобиль. Завершающий комплекс заданий на проверку «ассоциативной» памяти – ; способность запоминать связи между понятиями или другими воспоминаниями.

Участники, которые были более активны в предыдущем году, как правило, демонстрировали лучшую производительность памяти в целом, но конкретные области улучшения зависели от видов деятельности, которыми занимались люди. Исследователи обнаружили, что участники, которые часто тренировались с умеренной интенсивностью, как правило, лучше справлялись с задачами на эпизодическую память, в то время как участники, которые часто тренировались с высокой интенсивностью, лучше справлялись с задачами на пространственную память. Малоподвижные участники, которые редко тренировались, как правило, хуже справлялись с задачами на пространственную память.

Исследователи также выявили связь между психическим здоровьем участников и их памятью. Участники с самооценкой тревоги или депрессии, как правило, лучше справлялись с задачами на пространственную и ассоциативную память, в то время как участники с самооценкой биполярного расстройства, как правило, лучше справлялись с задачами на эпизодическую память. Участники, которые сообщали о более высоком уровне стресса, как правило, хуже справлялись с задачами на ассоциативную память.

Ecwid by Lightspeed

Incinerator for governmental organizations, non-profit organizations, international contractors, logistics organizations, military, pet cremation business owners, etc. including war zone like Iraq, Afghanistan, Somalia, South Sudan.

Команда выложила все свои данные и код в свободный доступ на Github для всех, кто хочет изучить или лучше понять набор данных.

«Когда дело доходит до физической активности, памяти и психического здоровья, возникает очень сложная динамика, которую нельзя описать простыми фразами вроде «ходьба улучшает память» или «стресс вредит памяти», — объясняет Мэннинг. «Вместо этого определенные формы физической активности и определенные аспекты психического здоровья, по-видимому, по-разному влияют на каждый аспект памяти».

Команда говорит, что при дальнейших исследованиях их результаты могут найти интересные применения. «Например, — объясняет Мэннинг, — чтобы помочь учащимся подготовиться к экзамену или уменьшить симптомы депрессии, можно разработать специальные программы упражнений, которые помогут улучшить их когнитивные способности и психическое здоровье».

Источник:

Ссылка на журнал:

Мэннинг, младший. и другие. (2022) Отслеживание физической активности выявляет связи между памятью, психическим здоровьем и физической активностью для конкретных задач. Научные отчеты. doi.org/10.1038/s41598-022-17781-0.

Source link

Categories:

Recent Posts

Ecwid by Lightspeed