Композиционное и функциональное разнообразие кишечного грибкового микробиома

В недавнем исследовании, опубликованном в Ланцетный микробисследователи оценили роль кишечного бактериального микробиома и сборки кишечного микобиома в отношении здоровья, патологии и клинического применения.

Исследование: микобиом кишечника в области здоровья, болезней и клинических применений в связи со сборкой бактериального микробиома кишечника.  Кредит изображения: Троян/Shutterstock
Исследование: микобиом кишечника в здоровом, болезненном и клиническом применении в связи со сборкой кишечного бактериального микробиома. Кредит изображения: Троян/Shutterstock

Фон

Исследования создали основу для изучения того, как кишечные грибы связаны с различными заболеваниями или, возможно, вызывают их, и как модифицировать кишечные грибы для лечения болезней путем выявления ландшафта состава микобиома кишечника у человека. Важно отметить, что имеющиеся данные о микобиомах не нашли широкого применения в клинической практике, а кишечные грибы по-прежнему в значительной степени игнорируются в контексте лечения на основе микробиоты.

Микобиом кишечника и болезни

Дисбактериоз микобиома кишечника при заболевании

По данным исследований на мышах, модификация кишечных грибов путем перорального введения противогрибковых препаратов усугубляла аллергический ринит и колит, что указывает на то, что дисбаланс кишечного микобиома может играть роль в патогенезе кишечных и внекишечных заболеваний. Подобные сравнения кишечных микобиомов здоровых людей и пациентов с различными кишечными и внекишечными заболеваниями документированы в многочисленных исследованиях.

Кроме того, изменения в микобиоме кишечника также причинно или ассоциативно связаны с возникновением и развитием рака, такого как колоректальные и протоковые аденокарциномы поджелудочной железы. Также была обнаружена связь между изменениями микобиома и возникновением кишечной реакции «трансплантат против хозяина» (РТПХ) после аллогенной трансплантации гемопоэтических клеток.

Неблагоприятные роли кишечных грибов, связанных с заболеванием

Многие заболевания, такие как воспалительные заболевания кишечника (ВЗК), РТПХ, это сложно инфекция, астма, заболевание печени, шизофрения и коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19) постоянно ассоциировались с распространением альбиканс в микобиоме кишечника. С. альбиканс был более распространен в желудке из-за воспаления кишечника, что также привело к развитию противогрибковых клеток Th17, которые проявляли перекрестную реактивность с Аспергилл фумигатус и другие виды грибов.

Рост популяции клеток Th17 в легких и последующее воспаление дыхательных путей, вызванное таким перекрестным взаимодействием кишечных клеток Th17, индуцированных C-albicans, с переносимыми по воздуху грибами, подтверждают системную и дистальную взаимосвязь между кишечными грибами и респираторными заболеваниями.

Ecwid by Lightspeed

Incinerator for governmental organizations, non-profit organizations, international contractors, logistics organizations, military, pet cremation business owners, etc. including war zone like Iraq, Afghanistan, Somalia, South Sudan.

Нарушенная связь между кишечными грибами и бактериями при заболевании

Чтобы отследить изменение экологии микробиома кишечника, в исследовании 2021 года было собрано продольное абсолютное количество видов грибков и бактерий в кишечнике недоношенных детей. Наблюдалась обратная корреляция между бактериальной и грибковой нагрузками в кишечнике недоношенных детей, и только один вид грибов (c. С. альбиканс) препятствовали развитию нескольких доминирующих родов кишечных бактерий во время развития младенцев. Исследователи пришли к выводу, что поперечные и направленные взаимодействия могут влиять на сборку кишечного микробиома.

Будущие исследования должны признать и тщательно изучить важность взаимодействия внутри или между царствами между грибами и кишечными бактериями, в то время как большинство текущих исследований микобиома кишечника при заболеваниях человека направлены на поиск патогенных видов грибов.

Связь между кишечными грибками, бактериями и иммунитетом хозяина

Взаимодействия между иммунитетом хозяина и кишечными грибами

Исследования на мышах показали, что моноколонизация либо С. альбиканс Где S.cerevisiae эффективно устранял восприимчивость к колиту и вирусной инфекции гриппа А после элиминации кишечных симбиотических бактерий с помощью лечения антибиотиками. Более поздние исследования показали, что маннаны были основными медиаторами защитного действия комменсальных грибов. Эти результаты показали, что кишечные грибы могут эффективно заменять бактерии в обеспечении иммунитета против воспалительных и инфекционных заболеваний.

Кроме того, у здоровых людей и людей с воспалительным заболеванием кишечника в сыворотке крови обнаружены антитела против бета-глюкана грибов и других антигенов грибов, что указывает на то, что грибки также могут вызывать гуморальный ответ хозяина.

Взаимодействия между кишечными бактериями и грибами в отношении патофизиологии хозяина

Кишечные грибы активно взаимодействуют с популяциями кишечных бактерий, помимо прямого воздействия на хозяина. Чтобы повлиять на бактериальную колонизацию, кишечные грибы могут генерировать противомикробные пептиды со спиртом и другими метаболитами. Производя жирные кислоты, бактерии, в свою очередь, контролируют прорастание и размножение гиф у грибов. Потому что С. альбиканс уменьшилось количество растворенного кислорода в этой области, это сложно и другие анаэробные бактерии могут легче размножаться. В образцах биопсии желудка С. альбиканс а также Хеликобактер пилори было обнаружено, что они взаимодействуют с H. пилори находящиеся в вакуолях в С. альбиканс клетки, возможно, чтобы выжить в кислой среде желудка.

Микобиом кишечника в клиническом применении

Трансплантация фекальной микробиоты (ТФМ)

Впервые научно доказано, что FMT чрезвычайно эффективен при рефрактерных заболеваниях. это сложно инфекционное заболевание. Он включает введение фекальных растворов здоровых доноров в пищеварительную систему пациента с целью пополнения микробиоты кишечника. С тех пор все больше клинических испытаний использовали FMT для лечения различных дополнительных расстройств. Однако терапевтическая эффективность различалась у разных людей и состояний, и бактериальная трансплантация не могла объяснить все различия в результатах лечения. Недавние исследования подчеркивают важность кишечных грибков в лечении ТФМ.

Противогрибковые препараты и антибиотики

Было показано, что лечение флуконазолом успешно предотвращает С. альбиканс колонизации у больных язвенным колитом и для снижения индекса активности язвенного колита у животных. Точно так же у крыс с синдромом раздраженного кишечника фунгициды могут снижать висцеральную гиперчувствительность. Хотя противогрибковые препараты могут непреднамеренно воздействовать на колонизирующие грибы в кишечнике, такие как полезные линии, по-прежнему трудно лечить заболевания, отличные от грибковых инфекций, с использованием противогрибковых препаратов широкого спектра действия.

Согласно исследованиям, кишечный микобиом в сочетании со сборкой кишечного бактериального микробиома оказывает значительное влияние на здоровье человека и ряд расстройств.

Source link

Categories:

Recent Posts

Ecwid by Lightspeed