Исследовательское поведение подростков связано с улучшением психологического благополучия и более широкими социальными связями

Согласно новому исследованию, с возрастом подростки становятся более исследовательскими в своем поведении, и со временем они с большей вероятностью посещают новые места. Его результаты также показывают, что большее исследование связано с улучшением психологического благополучия и более широкими социальными сетями.

Примечательно, что исследователи также обнаружили, что подростки, которые больше изучали свою естественную среду, сообщали о более рискованном поведении.

«Хотя склонность подростков к риску обычно считается проблемным поведением, мы обнаружили, что более активное исследование также связано с большей социальной связью и эмоциональным благополучием», — говорит Кэтрин Хартли, доцент кафедры психологии Нью-Йоркского университета и старший автор. . исследования, опубликованного в журнале Психологические науки. «Это говорит о том, что риск может иметь адаптивную функцию в подростковом возрасте».

Ранее Хартли и Аарон Хеллер из Университета Майами сообщили, что новый и разнообразный опыт связан с увеличением счастья и что эта связь связана с большей корреляцией активности мозга. Эти выводы, опубликованные в журнале Естественная неврологияпоказали связь между нашей повседневной физической средой и нашим чувством благополучия.

В новом Психологические науки Хартли, Хеллер и докторант Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Натали Сарагоса-Харрис стремились лучше понять исследование окружающей среды подростками и молодыми людьми, его связь с поведением, которое мы склонны рассматривать как «рискованное», и его психологическое значение. поведение может быть.

Предыдущие исследования показали, что по сравнению со старшими детьми и взрослыми подростки и молодые люди склонны к более исследовательскому поведению и поиску новизны, будь то пробовать новые хобби, пробовать новые группы друзей или посещать новые места.

Ecwid by Lightspeed

Incinerator for governmental organizations, non-profit organizations, international contractors, logistics organizations, military, pet cremation business owners, etc. including war zone like Iraq, Afghanistan, Somalia, South Sudan.

Тем не менее, большинство исследований исследовательского поведения подростков основывались на самоотчетах или поведении в контролируемых лабораторных условиях, оставляя открытым вопрос о том, очевидна ли повышенная исследовательская активность подростков в реальном мире. когда участники находятся в естественной повседневной среде.

Чтобы лучше уловить эти явления, ученые измерили повседневную жизнь 58 подростков и взрослых (в возрасте от 13 до 27 лет) в Нью-Йорке, используя GPS-трекинг, чтобы измерить, как часто участники посещали новые места в течение своей жизни в течение трех месяцев. Из этих измерений они смогли зафиксировать повседневные исследования на основе движения. Основываясь на этих данных GPS и самоотчете, исследователи обнаружили несколько заметных закономерностей:

  • Была выявлена ​​связь между ежедневным исследованием и возрастом: лица, близкие к переходу к совершеннолетию (от 18 до 21 года), демонстрировали самый высокий уровень исследования.
  • Люди всех возрастов сообщали о лучшем настроении в дни, когда они больше исследовали, подтверждая идею о том, что исследования связаны с психологическим благополучием.
  • Люди с более высоким средним уровнем исследования также сообщали о большем количестве социальных сетей; измеряется количеством уникальных лиц, с которыми субъекты взаимодействовали посредством телефонных звонков и платформ прямого обмена сообщениями.
  • Подростки, которые больше исследовали свою естественную среду, также сообщали о более рискованном поведении (например, об азартных играх, пьянстве, употреблении запрещенных наркотиков и т. д.); связь, не очевидная у взрослых.

Эти результаты указывают на важную роль исследований в поддержании благополучия подростков и установлении социальных связей. И хотя рискованное поведение, несомненно, создает проблемы, большое количество исследований важно, особенно когда люди взрослеют, обретают независимость и формируют свою идентичность».


Кэтрин Хартли, доцент кафедры психологии Нью-Йоркского университета

Среди других авторов статьи были Александра Коэн из Нью-Йоркского университета и Трэвис Рено и Уильям Виллано из Университета Майами.

Это исследование было поддержано премией Национального научного фонда за раннее развитие карьеры (BCS-1654393).

Источник:

Ссылка на журнал:

Сарагоса-Харрис, Нью-Мексико, и другие. (2022) Исследование реального мира увеличивается в подростковом возрасте и связано с аффектом, принятием риска и социальной связью. Психологические науки. doi.org/10.1177/09567976221102070.

Source link

Categories:

Recent Posts

Ecwid by Lightspeed