Исследования показывают, что жители Гавайских островов и островов Тихого океана сильно пострадали от пандемии COVID-19

Гавайцы/жители тихоокеанских островов, или NH/PI, включающие более 20 этнических групп, происходящих из Полинезии, Микронезии и Меланезии, недостаточно изучены, несмотря на то, что они являются третьей наиболее быстрорастущей расовой группой в Соединенных Штатах. В двух исследованиях сообщается, что пандемия COVID-19 сильно повлияла на NH/PI.

Эндрю Субика из Калифорнийского университета в Риверсайде возглавил исследовательские группы, которые с апреля по ноябрь 2021 года опросили более 300 NH/PI в Вашингтоне, Юте, Орегоне, Калифорнии и Арканзасе; Штаты с большим населением NH/PI. Их результаты опубликованы в двух журналах.

Описано в первой статье, опубликованной в Отчеты общественного здравоохранения, исследователи обнаружили, что 30% участников NH / PI сообщили, что у них диагностирован COVID-19, и около 50% участников сообщили, что у близкого члена семьи есть COVID-19.

Кроме того, почти каждый пятый NH/PI сообщил о смерти близкого члена семьи из-за инфекции COVID-19; общая смертность от COVID-19 в США составила 1 смерть на 400 человек на конец 2021 года.

«NH/IP могут нести самый высокий уровень заражения COVID-19 и смертей среди всех групп расовых/этнических американских меньшинств во время пандемии», – сказал Субика, доцент кафедры социальной медицины, народонаселения и общественного здравоохранения Медицинской школы. . . «Например, более ранний отчет показал, что NH/PI имеет самый высокий уровень смертности на душу населения в 90% штатов, сообщающих о случаях смерти от NH/PI COVID-19».

По словам Субики, несколько факторов повышают риск заражения NH/IPs вирусом SARS-CoV-2, который распространяет COVID-19. Эти факторы включают в себя работу на важных передовых позициях, проживание в плотных домохозяйствах и районах, а также традиционные социально-культурные обычаи и обязательства, которые приводят к обширным групповым контактам лицом к лицу.

Ecwid by Lightspeed

Incinerator for governmental organizations, non-profit organizations, international contractors, logistics organizations, military, pet cremation business owners, etc. including war zone like Iraq, Afghanistan, Somalia, South Sudan.

Наши результаты требуют большего внимания и финансирования исследований NH/IP, чтобы предотвратить и уменьшить резкие различия в состоянии здоровья NH/IP, связанные с COVID-19. Из-за высокого уровня сопутствующих заболеваний, таких как ожирение, рак, болезни сердца и курение, которые повышают риск серьезных последствий, связанных с COVID-19, крайне важно, чтобы будущие исследования отслеживали и оценивали проблемы со здоровьем. -19 напротив NH. /IP-сообщества».


Эндрю Субика, доцент Калифорнийского университета в Риверсайде

Исследовательский документ называется «Оценка здоровья и воздействия COVID-19 на жителей Гавайских островов и островов Тихого океана».

Модели употребления психоактивных веществ и потребности в лечении

Во второй статье, опубликованной в журнале Drug and Alcohol Review, Субика и ее команда делятся своими выводами после проведения крупномасштабного исследования употребления психоактивных веществ NH/PI, психического здоровья и потребностей в лечении во время COVID-19.

Исследовательская группа обнаружила, что в сообществах NH/IP наблюдается высокий уровень употребления алкоголя, табака и других наркотиков, депрессия, тревога и неудовлетворенные потребности в лечении во время COVID-19; 47% и 22% взрослых NH/IP сообщили, что в настоящее время употребляют алкоголь и сигареты, а 35% сообщили об употреблении запрещенных веществ в течение жизни. Национальный уровень курения во время COVID-19 составляет 13%.

Кроме того, более 1 из 4 взрослых с NH/IP, или 27%, дали положительный результат на расстройства, связанные с употреблением алкоголя, что более чем в 2,6 раза превышает национальный показатель расстройств, связанных с употреблением алкоголя во время пандемии.

Участники также сообщили об усилении депрессии, беспокойства и психологического стресса во время COVID-19: 27% пациентов с NH/PI дали положительный результат на большое депрессивное расстройство и 20% на генерализованное тревожное расстройство, что значительно превышает общие показатели этих расстройств в популяции.

«Наша работа ясно показывает, что нам нужны целевые исследования и услуги по лечению, чтобы смягчить негативное воздействие COVID-19 на поведенческое здоровье в сообществах NH / PI», — сказал Субика.

Исследователи также обнаружили, что примерно 50% небинарных NH/IP в выборке дали положительный результат на вероятное расстройство, связанное с употреблением алкоголя, и более 50% сообщили о необходимости лечения психического здоровья во время COVID-19.

«Это подчеркивает необходимость дальнейших исследований потребностей этих групп риска в области поведенческого здоровья», — сказал Субика. «Нам необходимо разработать и внедрить культурно приемлемые программы профилактики, вмешательства и восстановления, чтобы уменьшить употребление психоактивных веществ NH/PI и неравенство в психическом здоровье во время и после пандемии COVID-19».

Исследовательский документ называется «Употребление алкоголя, табака и других наркотиков, психическое здоровье и потребность в лечении коренных жителей Гавайских островов / тихоокеанских островов в Соединенных Штатах во время COVID-19».

В первом исследовании к Субике присоединился доктор Ховард Б. Мосс из UCR; Ниа Айтаото из Центра передового опыта в области первичной медико-санитарной помощи для жителей тихоокеанских островов; Quixi Li из специальных служб для групп; Бриттани Н. Мори из UCI; Ли-Цзы Ву из Университета Дьюка; Дерек К. Ивамото из Мэрилендского университета; и Эрик Г. Герреро из I-Lead Institute.

Субика, Мосс, Герреро, Айтаото, Мори и Ву присоединились ко второму исследованию Тэмми К. К. Мартин и Скотт К. Окамото из Гавайско-Тихоокеанского университета.

Оба проекта были поддержаны Национальным институтом наркомании и Национальным институтом алкоголизма и алкоголизма Национальных институтов здравоохранения. Никакое содержание этого пресс-релиза не отражает официальную точку зрения этих институтов.

Источник:

Калифорнийский университет – Риверсайд

Ссылка на журнал:

Субика, А.М. и соавт. (2022) Оценка здоровья и воздействия COVID-19 на жителей Гавайских островов и островов Тихого океана. Отчеты общественного здравоохранения. doi.org/10.1177/00333549221123579.

Source link

Categories:

Recent Posts

Ecwid by Lightspeed