Исследование сообщает о влиянии пола и возраста на «состояние» и «признак» усталости

Чтобы изучить взаимосвязь между возрастом и усталостью, исследователи Фонда Кесслера провели новое исследование с использованием нейровизуализации и данных самоотчетов. Их выводы были опубликованы в Интернете 9 мая 2022 года в Границы человеческой неврологии в статье открытого доступа «Усталость на протяжении всей жизни у мужчин и женщин: состояние или состояние». особенность» (doi: 10.3389/fnhum.2022.790006).

Авторами являются Гленн Уайли, доктор философии, Аманда Пра Систо, Хелен М. Дженова, доктор философии, и Джон ДеЛука, доктор философии, из Фонда Кесслера. У всех есть должности преподавателей в Медицинской школе Рутгерса в Нью-Джерси. Доктор Уайли также является научным сотрудником Центра изучения травм и болезней, связанных с войной, Департамента по делам ветеранов системы здравоохранения Нью-Джерси.

Их исследование является первым, в котором сообщается о влиянии пола и возраста на «состояние» и «признаки» утомляемости, а также первое сообщение о связанных с утомлением различиях в активации мозга на протяжении всей жизни, жизни и пола во время когнитивно напряженной задачи. Мера усталости «состояние» оценивает мгновенное ощущение усталости субъекта во время теста; Мера «характера» усталости оценивает степень усталости, которую субъект чувствует в течение более длительного периода времени, например, в течение предыдущих четырех недель.

Исследователи собрали данные об утомлении черт и состоянии у 43 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 20 до 63 лет. Состояние усталости измерялось во время фМРТ-сканирования, когда участники выполняли когнитивно сложную задачу. Исследование проводилось в Центре нейровизуализации Рокко Ортенцио Фонда Кесслера, специализированном учреждении, предназначенном исключительно для исследований в области реабилитации. Они обнаружили, что пожилые люди сообщали о меньшей усталости от состояния.

Доктор Уайли, директор Центра Ортенцио, прокомментировал: «Наши данные нейровизуализации показывают, что роль среднелобных областей мозга меняется с возрастом. Молодые люди могут использовать эти области для борьбы с усталостью, а пожилые люди не могут. . Более того, эти результаты показывают, что женщины проявляют большую устойчивость перед лицом утомительной задачи».

Это исследование является важным первым шагом в объяснении некоторых различий, о которых сообщается в литературе по утомлению, поскольку показывает, что меры состояния утомления и черты характера измеряют различные аспекты утомления, и что возраст и пол, по-видимому, влияют на взаимосвязь между состоянием утомления и активация мозга».


Доктор Гленн Уайли, доктор философии, Фонд Кесслера

Источник:

Ecwid by Lightspeed

Incinerator for governmental organizations, non-profit organizations, international contractors, logistics organizations, military, pet cremation business owners, etc. including war zone like Iraq, Afghanistan, Somalia, South Sudan.

Ссылка на журнал:

Уайли, Г.Р., и другие. (2022) Усталость на протяжении всей жизни у мужчин и женщин: состояние и черта. Границы нейробиологии. doi.org/10.3389/fnhum.2022.790006.

Source link

Categories:

Recent Posts

Ecwid by Lightspeed