Диастолическое артериальное давление, связанное с невротизмом

диастолическое артериальное давление; меньшее из двух значений артериального давления; Согласно исследованию, опубликованному в журнале с открытым доступом, с большой вероятностью вызывает невротическую черту личности. Общая психиатрия.

Исследователи заключают, что контроль над ним может помочь обуздать невротическое поведение, тревогу и болезни сердца и кровообращения.

Высокое кровяное давление представляет собой основной риск сердечно-сосудистых заболеваний и считается связанным с психологическими факторами, такими как тревога, депрессия и невротизм; черта личности, характеризующаяся чувствительностью к отрицательным эмоциям, включая тревогу и депрессию.

Но кто вызывает то, что не совсем ясно.

Чтобы попытаться выяснить это, исследователи использовали технику, называемую менделевской рандомизацией. При этом генетические варианты используются в качестве прокси для конкретного фактора риска — в данном случае артериального давления — для получения генетических данных, подтверждающих причинно-следственную связь, тем самым уменьшая систематические ошибки, присущие обсервационным исследованиям.

От 30% до 60% артериального давления обусловлено генетическими факторами, и с ним связано более 1000 генетических однонуклеотидных полиморфизмов, или сокращенно SNP. SNP помогают предсказать реакцию человека на определенные лекарства, его восприимчивость к факторам окружающей среды и риск развития заболеваний.

Ecwid by Lightspeed

Incinerator for governmental organizations, non-profit organizations, international contractors, logistics organizations, military, pet cremation business owners, etc. including war zone like Iraq, Afghanistan, Somalia, South Sudan.

Исследователи опирались на 8 наборов данных крупномасштабных исследований, содержащих полногеномную ДНК, извлеченную из образцов крови людей в основном европейского происхождения (исследования ассоциаций по всему геному).

Они применили менделевскую рандомизацию к 4 признакам артериального давления: систолическому артериальному давлению (736 650 образцов), диастолическому артериальному давлению (736 650), пульсовому давлению (систолическое минус диастолическое артериальное давление; 736 650) и артериальной гипертензии (более 140/90 мм). ртутного столба; 463 010) с 4 психологическими состояниями: тревожность (463 010 образцов), симптомы депрессии (180 866), невротизм (170 911) и субъективное благополучие (298 420).

Анализ показал, что высокое артериальное давление и диастолическое артериальное давление оказывали значительное причинное влияние на невротизм, но не на тревогу, депрессивные симптомы или субъективное благополучие.

Но после поправки на множественные тесты только диастолическое артериальное давление было значимо связано с невротизмом (более 90%), исходя из 1074 SNP.

Исследователи признают некоторые ограничения своих выводов. Например, невозможно было полностью исключить плейотропию, когда один ген может влиять на несколько признаков. И результаты не могут быть более широко применимы за пределами людей европейского происхождения.

Но артериальное давление связывает мозг и сердце и, следовательно, может способствовать развитию личностных качеств, объясняют они.

«Люди с невротизмом могут быть чувствительны к критике со стороны других, часто самокритичны и легко развивают тревогу, гнев, беспокойство, враждебность, застенчивость и депрессию.

“Считается, что невротизм является ключевым причинным фактором тревожности и расстройств настроения. Люди с невротизмом чаще испытывают повышенное психическое напряжение, что может привести к повышенному [blood pressure] и сердечно-сосудистые заболевания», — пишут они.

И они предполагают: «Соответствующий мониторинг и контроль артериального давления могут быть полезны для уменьшения невротизма, расстройств настроения, вызывающих невротизм, и сердечно-сосудистых заболеваний».

Источник:

Ссылка на журнал:

Кай, Л. и другие. (2022) Исследование генетических причинно-следственных связей между кровяным давлением и тревогой, депрессивными симптомами, невротизмом и субъективным благополучием. Общая психиатрия. doi.org/10.1136/gpsych-2022-100877.

Source link

Categories:

Recent Posts

Ecwid by Lightspeed