Две трети европейских диетологов считают, что употребление кофе в умеренных количествах приносит явную пользу для здоровья.

В новом отчете Европейской федерации ассоциаций диетологов (EFAD), поддержанном Институтом научной информации о кофе (ISIC), говорится, что почти две трети (62%) европейских диетологов считают, что употребление кофе в умеренных количествах приносит пользу. польза для здоровья: 86% согласны с тем, что регулярное умеренное потребление может улучшить бдительность, а 69% согласны с тем, что регулярное умеренное потребление связано с улучшением общих спортивных результатов.

Опрос был проведен 585 диетологами из 26 европейских стран, которые имеют непосредственный контакт с пациентами/покупателями, и дает новое представление о текущей осведомленности и отношении к потреблению кофе с точки зрения здравоохранения.

Ежедневно во всем мире выпивается более 2 миллиардов чашек кофе, и новые исследования его потенциальной роли в здоровье предполагают возможный «защитный эффект» от ряда неинфекционных заболеваний, особенно тех, которые имеют воспалительный компонент. Хотя детальное понимание точной связи остается неясным, кофе по-прежнему является важным фактором для медицинских работников при рассмотрении аспектов здорового образа жизни.

Основные выводы из опроса европейских диетологов включают:

  • Большинство диетологов (62%) считают, что умеренное потребление кофе имеет очевидную пользу для здоровья, но потенциальная связь между потреблением кофе и здоровьем неизвестна широкой публике.

  • Кофе остается популярным напитком в Европе: 43% пациентов сообщают о потреблении до 3 чашек в день и 3-5 чашек в день, соответственно, уровни потребления соответствуют текущим рекомендациям Европейского органа по безопасности пищевых продуктов (EFSA).
  • Ecwid by Lightspeed

    Incinerator for governmental organizations, non-profit organizations, international contractors, logistics organizations, military, pet cremation business owners, etc. including war zone like Iraq, Afghanistan, Somalia, South Sudan.

  • 62% опрошенных диетологов признали положительную связь с определенными аспектами умственной и физической работоспособности, включая повышение концентрации внимания (86%), улучшение настроения (61%), улучшение общих спортивных результатов (69%) и согласились с тем, что кофе может быть полезен перед тренировкой. (51%). Эти результаты отражают предыдущий опрос потребителей ISIC, проведенный во время блокировки 2020 года.
  • Связь между потреблением кофе и основными неинфекционными заболеваниями не так хорошо известна: только 36% положительно связывают умеренное потребление кофе со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), 30% со снижением риска диабета 2 типа и 42% с снижение риска нейродегенеративных заболеваний. Это контрастирует с весомостью научных данных, которые предполагают потенциальное положительное влияние на все три области заболевания. большая часть из которых резюмируется на coffeeandhealth.org
  • Осторожность в уровне потребления наблюдалась у некоторых групп населения, в частности у проживающих с желудочно-кишечными расстройствами (54%). Текущие исследования желудочно-кишечных расстройств не показывают никакой связи между потреблением кофе и рядом желудочных расстройств. Другое исследование также предполагает, что полифенолы, содержащиеся в кофе, могут вызывать положительные изменения в составе «хороших бактерий», поддерживающих иммунную систему.
  • Чтобы прочитать полный отчет под названием «Взгляд европейских диетологов на потребление кофе», нажмите здесь.

    Источник:

    Институт научной информации о кофе (ISIC)

    Source link

    Categories:

    Recent Posts

    Ecwid by Lightspeed