Было показано, что осознанность связана с эмоциональной устойчивостью детей во время пандемии COVID-19.

В недавнем исследовании, опубликованном на medRxiv* сервер препринтов, исследователи определили, связана ли осознанность с эмоциональной устойчивостью у детей. Они специально исследовали, привело ли повышенное внимание детей в Соединенных Штатах (США) к положительным результатам в отношении психического здоровья во время пандемии коронавирусной болезни 2019 (COVID-19).

Исследование: Внимательность поддерживает эмоциональную устойчивость детей во время пандемии COVID-19.  Кредит изображения: Альтафулья/Shutterstock
Исследование: Внимательность поддерживает эмоциональную устойчивость детей во время пандемии COVID-19. Кредит изображения: Альтафулья/Shutterstock

Фон

Во время изоляции, связанной с пандемией, дети испытывали негативные эмоции, такие как разочарование и одиночество из-за изоляции. Степень, в которой они винили себя за эти эмоции, старались их не испытывать и были пойманы или держались на здоровом расстоянии от них, вероятно, определяла их общее психическое здоровье.

Об исследовании

В текущем корреляционном исследовании исследователи изучили данные, предоставленные 163 детьми в возрасте от восьми до десяти лет, проживающими в Соединенных Штатах, собранные в период с июля 2020 года по февраль 2021 года. Шкала внимания (MAAS) и мера внимательности ребенка и подростка (CAMM) в этом исследовании.

CAMM зафиксировала склонность к самобичеванию и осуждению чувств; его более низкий балл указывал на то, что ребенок воспринимал меньше эмоций и вместо этого размышлял, катастрофизировал и подавлял чувства. Более высокие баллы по шкале из 10 пунктов, о которых сообщали сами участники, ставя под сомнение частоту бессознательных мыслей, представляли более высокие уровни внимательности.

Исходы психического здоровья включали тревогу, депрессию, воспринимаемый стресс и негативные эмоции. Команда рассчитала корреляции между воздействием COVID-19 на детей (предиктор), четырьмя последствиями для психического здоровья и CAMM (модератор).

Для измерения симптомов тревоги и депрессии, о которых сообщают дети, команда использовала пересмотренную шкалу детской тревоги и депрессии из 25 пунктов (RCADS-25-C). Точно так же для измерения негативного аффекта и воспринимаемого стресса они использовали краткий опросник из 13 пунктов и Шкалу воспринимаемого стресса для детей (PSS-C) соответственно. Более высокие баллы по обеим шкалам объясняют более негативные эмоции и воспринимаемый стресс у детей. Примечательно, что команда также разработала семибалльную шкалу воздействия COVID-19 на детей, в которой оценивалось влияние пандемии, вызванной COVID-19, на их повседневную жизнь и их способность видеться с членами своей семьи и друзьями. Опять же, более высокие баллы по этой шкале указывали на большее влияние пандемии.

Ecwid by Lightspeed

Incinerator for governmental organizations, non-profit organizations, international contractors, logistics organizations, military, pet cremation business owners, etc. including war zone like Iraq, Afghanistan, Somalia, South Sudan.

Результаты исследования

Из 163 детей 87 были мальчиками, их средний возраст составлял девять лет и пять месяцев. Большинство участвующих детей прибыли из американских штатов Джорджия, Массачусетс, Калифорния и Техас. По словам их родителей, 10, 24 и 5 детей страдали тревогой, синдромом дефицита внимания/гиперактивности (СДВГ) и СДВГ и тревогой соответственно. Все дети получили от нуля до 65 (низкий) балл по шкале тревожности, а двое и один — от умеренного (65 до 70) и тяжелого (>70) балла по шкале депрессии соответственно. Двумерный анализ показал, что осознанность имеет сильную отрицательную корреляцию с симптомами психического здоровья.

Исследователи отметили, что у детей с высокими показателями внимательности не было корреляции между оцененным воздействием COVID-19 и негативным влиянием. Напротив, те, кто набрал низкие баллы, показали положительную корреляцию между воздействием COVID-19 и отрицательным аффектом. Несколько предыдущих исследований показали, что самооценка внимательности коррелирует с меньшим психологическим стрессом у взрослых во время пандемии, вызванной COVID-19. Другое рандомизированное контролируемое исследование (РКИ) также показало, что четырехнедельное вмешательство по осознанному использованию мобильного телефона уменьшило симптомы тревоги у студентов, находящихся на карантине. Исследования Коффмана и другие. (2006) и Уильямс (2008) показали, что осознанная обработка переживаний без осуждения и принятия может помочь людям уменьшить депрессивные размышления.

Таким образом, вполне вероятно, что вмешательства по осознанности помогли детям справиться с чувством одиночества и разочарования, вызванным пандемией COVID-19 из-за хронических сбоев в школе и семейной жизни.

вывод

Анализ исследования показал, что более высокий уровень осознанности мог бы помочь детям лучше справляться со стрессорами COVID-19. Вероятно, он смягчил связь между воздействием COVID-19 на ребенка и негативным аффектом за счет неосуждения и принятия эмоций. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить основные механизмы, с помощью которых внимательность способствует эмоциональной устойчивости у детей.

Тем не менее, результаты исследования поощряют внедрение обучения осознанности в школах и дома, чтобы помочь детям стать более эмоционально устойчивыми. Практики осознанности, такие как сканирование тела с пристальным вниманием к телесным ощущениям, могут помочь развить внимательность. Эти практики могут позволить более точно оценить телесные ощущения и уменьшить тревогу.

*Важное замечание

medRxiv публикует предварительные научные отчеты, которые не рецензируются экспертами и, следовательно, не должны считаться окончательными, определять клиническую практику/поведение, связанное со здоровьем, или рассматриваться как установленная информация.

Source link

Categories:

Recent Posts

Ecwid by Lightspeed